Donnerstag, 11. November 2010

Low-Carb Brownie **Rezept Inside**

Den Brownie gibt es seit über 100 Jahren und Rezepte haben sich bis heute viele gefunden. Dieser aus Amerika stammende Kuchen wird aus einem Rührteig und Bitterschokolade hergestellt.

Kinder und Erwachsene lieben diesen flachen Schokoladenkuchen der mit diesem vorgestellten Rezept seine Revolution erfährt. Nicht nur lecker, auch gesundheitlich vertretbar müssen unsere Nahrungsmittel und vor allem die Naschereien in der heutigen modernen Welt sein, in der es immer weniger auf Pferden reitende Cowboys gibt.

Dem derzeitigen wissenschaftlichen Erkenntnissen folgend wird dieses Brownie-Rezept in puncto Kohlenhydraten stark modifiziert. Somit folgt man wieder, wie vor über 100 Jahren dem derzeitigen Trend der amerikanischen Küche. Haushaltszucker und Mehl sind normalerweise wesentlicher Bestandteil eines Brownies. Diese Zutaten werden durch einen neuen Zuckerersatzstoff (Sukrin) und Leinsamenmehl ersetzt. Bei Sukrin handelt es sich um ein natürliches Süssungsmittel, dass aus dem Zuckeralkohol Erythritol besteht. Diesen natürlichen Stoff findet man u.a. in Birnen, Melonen und Pilzen. Leinsamen enthalten gesundheitlich fördernde Omega-3-Fettsäuren und verbessern dadurch den Nährwertgehalt dieses leckeren Kuchens erheblich.

Weitere Information zu Sukrin, dass aus Erythritol besteht erhältst du auf dieser Website.

Abhängig von der Art der gewählten Schokolade (Kakao-Gehalt > 90% die Empfehlung), enthält dieser Brownie dann pro Stück nicht mehr als 1 Gramm Kohlenhydrate. Also, fassen sie Mut und trauen Sie sich dieses fabelhafte Brownie-Rezept zu backen! Die Verwunderung über diese leckere Mixtur steht ihnen bereits ins Gesicht geschrieben. Viel Spaß mit diesem innovativen und gesunden Backspaß. Jetzt aber los, hier ihre Einkaufsliste:

  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Sukrin (gepudert)
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 50 g Kakao Pulver
  • 5 Gramm Salz
  • 100 Gramm dunkle Schokolade (90% + Kakao Anteil)
  • Leinsamen (fein geschrotet, besser Mehl z.B. im Thermomix hergestellt)
  • 15 Gramm Backpulver
  • 70 Gramm Sahne
  • 130 Gramm Wasser
  • 50 - 200 Gramm gewöhnlichen Süßstoff
  • 100 Gramm Walnüsse (optional)

Die Zubereitung findest du HIER!

5 Kommentare:

  1. Und wo bekommt man Sukrin?

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  2. Einfach mal googlen nach "Erythritol". Sukrin ist ein bestimmter Name dafür. Den Link gibt es oben im Text.

    erythritol z.B. hier:
    http://www.null-kalorien.de/index.php?pid=4

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  3. also ich hab in erinnerung, dass normale Süßstoffe nicht unbedingt zum erhitzen geeignet sind, kann man nich auch alles mit dem sukrin machen? oder warum hast du teils teils?

    lg F

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  4. ach und noch was: wo ist denn der genaue Unterschied zu Erythritol und Sukrin?? ist sukrin süßer/ergiebiger als der Zuckeralkohol?

    lg F

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  5. Sukrin ist Erythritol. Beides besteht zu 100 Prozent aus Erythrit. Gibts im Bioladen.

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