Donnerstag, 11. November 2010

Low-Carb Brownie - Rezept

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Gesamt: 55 Minuten

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) und das Backblech dünn einfetten.

  • Die Butter in einem kleinen Topf erweichen bis sie vollständig flüssig ist.
  • Anschließend wird der Sukrin Puderzucker langsam hinzugefügt und gut vermengt.
  • „Süße Butter“ in eine große Rührschüssel geben und kurz zur Seite stellen.
  • Das Vanillemark und die Eier dazugeben und gut vermischen.
  • Jetzt noch das Salz und das Kakaopulver beimengen und die Masse durch lockeres Aufschlagen einige Sekunden lang gut vermengen.
  • Jetzt geht es an die Schokolade. Diese wird erhitzt bis sie vollständig flüssig geworden ist. Füge die flüssige Schokolade der großen Rührschüssel bei und rühre alles kräftig zu einer homogenen Masse.
  • Nun alle restlichen Zutaten hinzufügen und ein letztes Mal kräftig vermischen.
  • Die Masse auf dem eingefetteten Backblech verteilen und 35 bis 40 Minuten bei 180 °C Unter- / Oberhitze (160 °C Umluft). Mit einem Zahnstocher kannst du einfach bestimmen, ob der Brownie fertig ist. Steche den Zahnstocher zum Ende der Backzeit in den Kuchen. Ist der Zahnstocher nach dem Herausziehen frei von Rückständen ist der Brownie fertig.
  • Lass den Brownie abkühlen und teile ihn dann in 32 gleiche Teile.

Lass ihn Dir schmecken. Guten Appetit!

Nährwerte pro Brownie:
3 Gramm Eiweiß, 
1 Gramm Kohlenhydrate, 
10 Gramm Fette, 
3 Gramm Ballaststoffe und 
109 Kalorien.

2 Kommentare:

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